专门写ABO的地方

叶蓝双花ABO段子的长评(写作长评读作一堆废话)

温温吞吞炖点肉:

开头AT一下作者姑娘表个白!@专门写ABO的地方   

 

咳咳,说是长评,其实就是话唠的废话而已……恩……【揍飞

入全职圈以后因为喜欢啃肉所以看过很多篇ABO(喂),不过这篇的设定还是很感兴趣。转化成O的A,我觉得其实是更好接受的一个乐乐的性别设定。毕竟乐乐也是很强的嘛~~不是说歧视O,只是觉得是A这样一个设定更带感~然后……标志性的幸运E什么的=。=

一开始看到乐乐转化那段还是感觉挺难受的。乐乐本来就是个特别喜欢把责任往自己身上背的人,所以听说转化的原因是因为想要被身边的A标记才会觉得那么绝望吧。喜欢自己担责任还硬撑着什么都不说的乐乐,哎。还是喜欢番外里面跳着脚和叶神吵架踩在大孙鞋子上拿枣砸叶神的乐乐,开朗热情活力四射什么的(其实你想说逗比吧),太萌了捂脸。文里面两种不同心态的乐乐都被描写的很传神~绝望的硬撑着的乐乐很让人心疼,没心没肺开心自在的乐乐让人特别向往~而且乐乐对于自己转化成O以后,还是坚持着能遇到大孙自己绝对是幸运A这段,真的感觉非常赞!乐乐就是这样,自信积极的坚持在自己喜欢和选定的道路~

“你和他们怎么说的。/去敬老院看望孤寡老人。/……我就想知道谁信了。/你的孙哲平。”这段真心是2333,笑的捶桌半天又觉得乐乐真心酸啊23333。大孙也真是,死心眼呀死心眼。

说起来这两对儿一开始都是纠结路线的。乐乐和大孙那边儿是俩人都把对方放心上,然后一个是把责任都自己担着还怕给对方添麻烦,另外一个是担心的不得了了也不知道该怎么说出口,结果就两两对着纠结,还好有叶修大大这个来成全一下(虽然感觉叶修大大玩的很开心嘛~)。顺便说其实觉得乐乐最开始选A能选到叶神,也算是幸运值飙升了,这要是换个别人,指不定大孙啥时候才能知道呢……至于叶神自己和蓝河小天使这对儿,感觉叶神是表面放长线钓大鱼实际上自己也不知道该怎么谈恋爱,小天使则是完全在不自信中坚持着自己的感情。

不过叶神那个后塞进去草莓的圣诞蛋糕还是很甜的,恩,蓝河小天使-V-虽然那会儿叶神身上乐乐的味道正让这两对儿都走的更纠结=、=蓝河在找他去补上双花的DPS那里,那句我想试试,让人看着感动又心酸。他一直都坚持的想要和叶修更靠近一点,而叶修也一直看着他的努力。只不过叶神你……其实谈恋爱这技能点也挺低的=-=误会蓝河同学的行动也不是一次两次了,不过幸好咱叶神没节操啊(啥),所以这文甜了,恩。(应该感谢作者。恩。)(滚)说起来叶神这时而深沉时而欠抽时而得瑟时而纯情的感情表达方式,让人上一秒还在感动下一秒就想抽他的心理活动变化,还真不是一般人能跟得上的。蓝河同志你辛苦了。顺便叶神的小康都得一天两次有时三次,这样下去有朝一日致富了……蓝河同志你真的辛苦了。

顺带一提~蓝雨脑残粉的蓝河小天使超可爱!拇指!

乐乐看到大孙那句“叶修,他人呢”的时候的心情,真心让人看着心酸啊。俩傻的就知道自己往心里担心自责,就不知道对着把话说清楚,啧啧啧。俩人心里都带着一种“我把他给掰弯了(啥)”的自责,结果到最后才知道这干脆就是个双向暗恋,真是又虐又甜啊。

还有乐乐知道死亡率在70%的时候,给大孙打电话说讲和,大孙回复“讲什么和,我这儿给你买夜宵呢,披萨要什么味儿的。”还有第一次尝试性H,不对,是严肃治疗的那段,“这人真是什么都知道”。也看的人特别的窝心。

乐乐在浴室里告白那段真是看的人又揪心又解气(啥),有一种“傻孩子你想这么多担着么多干嘛”好想揉揉头毛的心情和“我去你可算说出来了真不容易”的心情的混合(啥)。不过说实话第一次窝在被窝里看的时候还真有点小泪目。乐乐想的就是能和大孙一起快快乐乐的打荣耀,想的就是都是我的错我害了我兄弟,真是……又傻又……惹人疼啊。远目。(被大孙揍死)

其实感觉乐乐这边自责的一塌糊涂的同时,大孙一开始大概也觉得,是因为自己才导致乐乐摊上这么个危险的情况。转化的原因是相互的,也有他想要标记乐乐的一方面要素在,可是至少在大孙看来,危险也好痛苦也好,全让乐乐一个人担了,他心里肯定也是特过意不去的。只不过过意不去吧,就不说,就心里放着,到头来表白都是乐乐开的口。大孙啊……真汉子虽然沉默是金,但是你不能光情人节给人塞钱就觉得够了呀!喜欢就直说我想上了你啊!(哪里不对啊喂)

以及看大孙喂乐乐那几段……大半夜为了写长评重看文的我……看的好饿啊!!悲催的11区木有卤煮木有桂花藕木有鸡蛋饼木有煎饼果子不开心,满地打滚!(你够了)我想吃披萨想吃烤串满地打滚!(你真的够了)

双花这对儿纠结完进入恋爱阶段以后就特别闪瞎眼2333 看的人特窝心心里暖洋洋的。无限宠溺外加没节操的大孙和一开心就得意然后就得瑟(啥啊)外加没节操的乐乐真是看着人特别开心。比方说大孙给乐乐用吃的造个窝什么的,比方说不差钱的大孙就那么纵着乐乐捧着99朵蓝玫瑰去感谢医生什么的,比方说最后两个人一起打架那段什么的,简直闪瞎眼。还有最后那段肉的时候,“和你是Omega没关系,我喜欢你。”/“我愿意被你上是因为你是孙哲平,去TM的Alpha。”简直了,啧啧啧。顺便说害羞了就喜欢咬人这个小毛病……乐乐你太可爱了,扭头。(捂鼻血)

以及我真的好喜欢好喜欢大孙说“等你过了发情期。什么时候都行。”这段。最好的攻就是愿意做受的攻。大家都是男人都有这个功能凭什么谁就一定要在下面。这段真心看的人想点一百二十个赞大孙你好样的!真的好喜欢这个小细节真的特别喜欢!让人看的一瞬间有一种被击中心脏的感觉,有一种“我想要看到的,就是这样的文,就是这样的双花的感觉”。真的太喜欢这里了!(对不起我语死早词穷了……)

说个题外的就是……黄少好帅喻队好苏捂脸,蓝河小天使被流氓的那段简直了捂脸。(你够了)

以及,觉得作者姑娘的文笔在写文的过程中也有很大的进步呢~~从最开始的单纯的对话接对话情节接情节到后面非常流畅的对话和情节的交代(说的是人话么)整篇文看下来是感觉越来越通顺读的越来越舒服~

以及姑娘你说自己不会写肉,但是剧情里面的几段肉真的是,恰到好处的美味多汁喷香可口啊(什么形容词)!感官描写简直太到位了姑娘你其实是写肉的奇才相信我!所以加油写肉吧!(你够了)

 

话说……这篇披着长评皮的废话是我一边看文一边随手记录的…想到什么就写什么顺序逻辑什么的都是乱七八糟……懒毛病上来了也懒得改……于是……就这样吧捂脸(被揍飞)

 

再次感谢作者姑娘带来这么好的作品,真的超喜欢这篇文章。喜欢这样的双花这样的叶蓝这样的乐乐大孙这样的叶神蓝河。也喜欢这样的两对儿的感情。以及这样欢脱又深刻的文风剧情(对不起我真的不会说人话了,揍)~~能遇到这样一篇文,真是太好了~

鞠躬。

 

火速遁走……

 

GET了长评!!!终于得到了长评!!!感动得眼泪哗哗的!!!我也觉得自己越写越好啦!(奏凯)0w0么么哒!其实可以写这样轻松的关于爱的小文真的非常开心!该说谢谢的是我才对!

评论(3)

热度(53)